Все о кирпиче, керамоблоках

Кладка трехслойных стен.

Кладка трехслойных стен.

Первый слой трехслойной стены — это строительная стена толщиной 25-36 см, выполнена из керамических блоков или газоблоков. Второй слой — утеплитель толщиной 10 см, обычно изготовлен из минеральной ваты или вспененного полистирола. Третий слой — фасадная стена толщиной около 8-12 см, покрывающий слой утеплителя. Чаще всего изготавливается из клинкерного или силикатного кирпича.

На чем строить трехслойные стены

Опорный слой строится таким образом, что стенки одной и той же стены, как в двухслойной стенки — из керамических блоков, или силикатных блоков или газобетонных блоков. Однако минеральную вату толщиной 10-15 см чаще выбирают для теплоизоляции, но трехслойные стены, трехслойная стена с керамоблоки, керамические трехслойные стены, стены из керамики, строить трехслойные стены, опорный слой трехслойной стены, возведение несущих стен, настенные анкеры, установка утеплителя, трехслойная стена, кладка трехслойных фасадных стен, заливка, вентиляция трехслойной стены, вентиляция стинипинополистирол также будет хорошо работать. На широком фундаменте также дополнительная стена — занавес. Создайте фасад здания. Он изготовлен из клинкерного кирпича или дешевой силикатного кирпича. Силикатный кирпич имеет белый путей, возможно слегка фактурная. Выбор клинкера огромен. Кирпича имеют разный формат. Они доступны в насыщенных цветах. Кроме типичной кирпича, мы также имеем черный, серый, коричневый, песочный, белый и даже синий или зеленый. Есть затененные и фактурные кирпича. Самыми дорогими являются кирпич изготовлена ​​вручную или искусственно выдержана. Кто не может позволить себе клинкерный кирпич, возможно, двухслойную стену, вместо того, чтобы обрабатывать ее штукатуркой, можно использовать для фасада клинкерной плитке. Она имеет такую ​​же длину и ширину, как клинкерный кирпич, поэтому в результате стена выглядит как настоящая клинкерный стена.

Кладка трехслойных стен: возведение несущих стен

Кладка трехслойных стен.Прежде чем бригада начинает возводить стены, убедитесь, что по ходу их работы на фундаменте установлена ​​горизонтальная гидроизоляция из кровельного фетра — шире, чем обе запланированы стены. Первый слой газоблоков или керамоблоки несущей стены строится на толстом слое цементно-известкового раствора. Если мы намерены использовать для кладки клеевой раствор или пену, мы столкнемся с достаточно требовательной операцией, что предполагает очень тщательное выравнивание первого слоя перед нанесением раствора. На идеально горизонтальном слое все последующие слои также будут лежать горизонтально. Иначе слои стены будут кривые. Здесь следует подчеркнуть, что толщина стыка клея или пенопластового раствора составляет лишь 2 мм, поэтому сложно исправить положение следующих элементов на нем. Шлифовать можно только газобетона и таким образом уменьшить кривизну. С другими материалами это невозможно. Клеевой раствор наносится, используя специальную каретку, или расстилая контейнерной кельмой. И каретка, и мастерок должны подходить к толщине стены. Пена применяется только для кладки из керамических аэрографов и только имеющих шлифованные верхние и нижние поверхности. Его наносят специальным пистолетом. Пенопласт выкладывается на слегка смоченные блоки с двумя параллельными полосами. Обычный цементный раствор, который можно использовать для различных блоков, расстилают слоем толщиной около 2 см. Газобетонные блоки или полые кирпича с традиционной керамики, без перьев и оврагов по бокам, должны быть встроены в вертикальные и горизонтальные стыки. Те, у кого перья и вставки — только для горизонтальных суставов. Вертикальные появляются только в тех местах, где элементы были вырезаны и, таким образом, без языка или канавки. Конечно, он построен на перевале. Минимальный сдвиг элементов верхнего слоя относительно вертикальных стыков между элементами нижнего слоя составляет 5 см. Рекомендуется их смещать примерно на 10-15 см. Слои в стене могут быть дополнены керамоблоки, разрезанными пополам или срезанными блоками, но в стене их может быть не более 10% . Такие элементы могут быть не слишком близко друг от друга (не менее 1 м друг от друга) и слишком близко к углам или краям стены. Лучше всего их расположить где-то посередине стены.

Настенные анкеры

Фасадная стена должна быть соединена с несущими анкерами. Если вы не используете винтовые анкеры, предназначенные для соединения несущей стены с фасадом, при монтаже несущей стены последовательно размещайте их в горизонтальных соединениях. Обычно достаточно использовать пять якорей на 1 м 2 горизонтально каждые 50 см и вертикально каждые 40-45 см, чтобы они проходили друг друга. Кроме того, анкеры размещаются линейно вокруг оконных и дверных проемов — по три штуки на метр. Анкеры должны быть достаточно гибкими, чтобы фасад и несущая стена работали отдельно. Слишком жесткая приведет к растрескиванию фасада. Они не могут быть слишком длинными, а их рекомендуемый диаметр — 4 мм. Анкеры, вставленные в сварные швы, работают, когда модуль высоты элементов несущих стен кратный высоте фасадного кирпича (или просто одинаковый). Основное преимущество таких анкеров — очень простая сборка, а недостаток — необходимость согнуть в корпусе (здесь абсолютное использования напорных роликов из капель), когда стыки обоих стенок не совпадают. Проблем с винтовыми якорями нет. Глубина якоря не должна быть менее 40 мм в стене.

Установка утеплителя — трехслойная стена

Когда анкеры на месте, плиты теплоизоляции прибиваются гвоздями. В случае с прикрученными анкерами доски можно сначала приклеить к стене, а затем просверлить через теплоизоляционный слой и встроить анкеры — все равно, как при утеплении стен снаружи. Между шерстяной изоляцией и фасадной стеной нужно оставить вентиляционный зазор на 3 см. Хорошо использовать шерсть, покрытую стеклянной вуалью. Такая завеса защитит от отслоения волокон благодаря большой силе всасывания, что создается воздухом, который движется в этой щели. При обшивке фасадной стены конце анкеров необходимо размещать в ее горизонтальных стыках.

Кладка трехслойных фасадных стен

Клинкерный кирпич кладут на кровельный фетр, образуя горизонтальную гидроизоляцию сверху фундамента. Для их соединения используйте специальный кладочный раствор для клинкера. Чтобы добиться естественного распределения цветов на фасаде, всегда следует смешивать кирпич, выбирая их по очереди из трех палитр. Вся грязь следует немедленно удалить со стены сухой щеткой или смоченной губкой. Ступка не должна быть смыта из швов на торцевой стене. При использовании перфорированной или щелевого кирпича, раствор нанесите достаточно густо, чтобы полностью покрыть перфорацию. Вода является самым большим врагом неправильно построенных перфорированных кирпичных конструкций. Это, однако, после попадания в перфорацию и замерзания может лопнуть весь элемент.

Заливка

Только возведена стена в течение 14 дней должна быть защищена фольгой от влаги, но таким образом, чтобы свободный поток воздуха между ней и стеной был возможным. Когда стена из клинкера готова, пора заполнить зазоры между кирпичами общим раствором. Эта работа проводится, начиная сверху и двигаясь вниз по стене. Ступка должна хорошо прилегать к кирпича. Вскоре после концентрирования раствора мы разравниваем стыки небольшой струйкой, так называемой затиркой. Согласно строительной практики, толщина горизонтальных соединений должна быть не менее 8 мм и не более 15 мм.

Как обеспечить вентиляцию трехслойной стены

При строительстве трехслойной стены с воздушным зазором между фасадом и утеплителем необходимо оставить вентиляционные отверстия. Лучше туда разместить специальные узкие пластиковые вентиляционные вставки. Вентиляционные отверстия должны быть в первом и последнем слое стены каждого этажа. Кроме того, их также нужно планировать чуть выше перегородок и под окнами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *